陕西铜川煤矿建设有限公司

未雨绸缪身先行 立足岗位保民生

铜煤小区现场供暖推进会纪实

作者:王冬璟        单位:铜煤公司第二十三项目部     浏览量:载入中...       发布时间:2020-07-09        分享到:
64.3K

为进一步解决好铜煤1#2#小区冬季供暖中存在的突出问题,切实把群众利益放在心上、抓在手上、落到实处,近日,铜川矿业公司副总经理郭全营主持召开铜煤1#、2#小区供暖存在问题专题协调会议,施工单位铜煤公司执行董事、总经理孙德臣及相关职能部门负责人及参建的各方有关负责人参加了会议。

 

QQ图片20200709163534.jpg

       会上,针对铜煤1#、2#小区供暖基础设施为新建设备,需各个参建单位之间设备联合试运转进行了沟通,铜川矿业相关部门对过往供暖存在突出问题进行了通报,各参建单位围绕如何解决当前突出问题,从全局出发,长远考虑,超前规划、统筹建设,尽量避免出现重复问题及到期及时供暖等畅所欲言,积极发表意见。

        郭全营强调,高质量落实好各项供热重点工程,是解决铜煤小区民生问题的迫切需要,也是今年工作的重点任务之一。各有关部门、施工单位和供热企业要清醒认识到疫情期间现实形势,抢抓有限工期,采取硬措施和硬办法,强化各方协调、克服困难问题、尽快对接进场,集中精力加快工程实施进度,全力以赴进行“填空”和“扩面”,确保供热目标任务如期完成,确保供热“入户率”有效提高,持续改善城乡大气质量,增加群众幸福感和满意度。各参会施工单位表示,供暖进入倒计时,大家会站在讲政治保民生的高度,切实抓好冬季供暖各个环节的准备工作,强化供暖措施,排查解决问题,确保铜煤小区群众温暖过冬。
 
        铜煤公司执行董事、总经理孙德臣代表铜煤公司在会上表态,供暖工作涉及千家万户,我们施工单位要站在讲政治、讲大局的高度,勇于担当、负重前行,牢牢盯住任务不放松,心往一处想,劲往一处使,确保供热工作顺利推进。面对当前严峻的供热、供水形势,积极与各相关部门加大协调沟通力度,深化合作,听从甲方统一调度指挥,切实强化责任意识,坚持问题导向,抓住关键节点,全力以赴做好当前与长远的供热工作,尤其在基础建设上把好关。同时孙德臣还表示,铜煤公司各相关部门负责人要进一步提高认识,统一思想,密切配合,落实各级责任,全力以赴地做好铜煤小区的供热工作。