陕西铜川煤矿建设有限公司

铜煤公司第一项目部开展“不忘初心使命 争做时代先锋”主题教育活动

作者:李静静        单位:第一项目部     浏览量:载入中...       发布时间:2020-07-02        分享到:
64.3K

 为了纪念中国共产党建党99周年,7月1日晚上,铜煤公司第一项目部在承建的金地华府项目现场开展了“不忘初心使命  争做时代先锋”的主题教育活动,以观《英雄之城》纪录片,重温入党誓词,用党的创新理论武装头脑,以奋发有为的精神状态,真抓实干的工作作风,推动项目部党组织机构更加自觉的为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。  

1部7.1主题活动.jpg

观影片,感受心灵的震感。“作为党员,必须冲在前面”;“如有不幸,捐献我的遗体研究攻克病毒”在武汉记录片《英雄之城》中,危情时刻,白衣天使成了钢铁战士,“迎着病毒走,勇做逆行者”的背后是大爱无疆的医者仁心,他们手挽手、肩并肩,筑起了一道坚不可摧的生命防线。这场无声的战役打响以来,千千万万医护人员奔赴前线,自动请缨、毫不退缩……”。“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”这些镜头和话语让项目部党员深受启发和感动,国家和民族是这样,全人类必然也是这样。作出重大贡献的英雄,人民会永远铭记在心,在疫情严峻复杂的关键时刻伸出的一双双援手,为这场疫情所作出了最大的牺牲和努力,担负起了为全人类创造幸福的重任。一幕幕的场景又一次带给项目部党员心灵上的冲击与震撼,时时刻刻警醒着党员同志“不忘初心”,以“时代先锋”为榜样,共同为一个中国、一颗中国心而努力奋斗。

重温入党誓词,不忘初心使命。在项目部党支部书记的带领下,共同宣读入党誓词,一起庆祝建党99周年,让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,解放思想、改革创新、真抓实干,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。项目部党支部书记表示,项目党员同志要紧扣党建职责,凝聚发展动力,严抓思想教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚力量、指导工作,建立学习机制,充分利用微信等网络媒介传递党的声音、报道动态、进行交流,不断激发党员干部的积极性,筑牢意识形态的思想防线,全面提升应急党员干部的责任意识、担当意识,进一步转作风、提效能。
    此次主题教育活动的顺利召开,时刻警示着全体党员干部要不忘初心使命,坚持对标看齐,争做时代先锋,无私奉献、苦干实干,切实增强责任感、使命感,以奋发有为的精神状态,真抓实干的工作作风迎接党的百岁华诞!