陕西铜川煤矿建设有限公司

铜煤公司第十六项目部开展庆祝建党99周年主题党日活动

作者:靳培 李琪        单位:第十六项目部     浏览量:载入中...       发布时间:2020-07-02        分享到:
64.3K

 为隆重纪念中国共产党成立99周年,讴歌党的丰功伟绩,激发党组织和党员活力,进一步党员的理想信念,全面锻造新时代建设队伍,7月1日,陕煤建设铜煤公司第十六项目部10余名党员赴邓宝珊将军纪念馆及季鸾公园,开展“忆初心 担使命 添动力 再前行”主题党日活动。

主题党日活动1 - 副本.jpg

座落于南山大景区的邓宝珊将军纪念馆是甘肃省第三批省直机关党员干部教育基地。项目部党支部全体党员怀着敬仰的心情,认真听取了讲解员的讲解,通过参观馆内《立志报国,百折不挠》、《民族大义,举世敬仰》、《鞠躬尽瘁,勤政为民》、《儒将风范,传承文明》等四个方面展示的文献资料、实物、照片等,党员们了解到了邓宝珊将军“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的无产阶级情怀,重走了邓宝珊将军所走过的革命征程,回忆初心,感悟使命。

主题党日活动2 - 副本.jpg

在季鸾公园,项目部经理王琦带领党员面向党旗,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律...”在鲜红的党旗面前,全体党员声音铿锵有力,精神饱满,斗志昂扬,重温对党和人民的承诺,立志做一名新时代合格的优秀的党员。

活动当天,该项目部召开了党员会议,会上强调,奋斗是时代的回声,奋进是创造幸福的注脚,所有的成就都是苦干实干的成果。全体党员同志要传承红色精神,牢记入党初心,勇挑党员使命,以坚定的理想信念、强烈的责任担当,积极应对各种困难与挑战,抢抓机遇攻克难关,勤照镜子正衣冠,撸起袖子加油干,再接再厉,再鼓干劲,再谱新篇,推动项目高质量发展。

大家纷纷表示,通过党日主题活动深刻认识到了中国共产党员的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在今后的工作中,传承红色基因,牢记为民情怀,担当时代使命,以更高的站位、更强的素养、更高的要求推动项目部发展齿轮,激流勇进,再谱华章。