陕西铜川煤矿建设有限公司

铜煤公司各项目部2020年“安全生产月”活动正式启动

作者:孟锦 王冬璟 陈曦 赵源        单位:基层各项目部     浏览量:载入中...       发布时间:2020-06-01        分享到:
64.3K

第十五项目部2020年“安全生产月”启动仪式

6月1日,是全国第十九个安全生产月,铜煤公司第十五项目部在蓝山水岸南区工地现场组织开展了安全生产月启动仪式,项目部全体成员及劳务队各班组、监理单位有关人员参加本次启动仪式。

15部启动仪式1.jpg

项目部围绕本次安全生产月的主题“消除安全隐患、筑牢安全防线”进行开展,启动仪式上,项目部现场安全经理带领大家宣誓,并组织全体人员在宣传横幅上进行签名。该项目部经理要求项目部全体人员要正确认识到当前所面临的严峻的安全生产形势,要通过本次安全生产月启动仪式,强化安全发展观念,坚守“红线”意识,正确处理安全生产与企业发展的关系,把安全生产和保护现场施工人员生命财产安全放在首位。各岗位人员要严格遵守安全法律法规,严守安全操作规范,严格落实各岗位安全责任,构建安全生产长效机制,不断提升项目部安全保障能力和安全管理水平,促进公司及项目部科学、安全、可持续发展。同时,在项目部安全管理工作中,要按照“预防为主、过程控制、严格管理”的安全工作思路,强化安全生产隐患排查和安全风险预评预控等工作,不断改善安全环境,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,促进建设集团、公司、项目部的安全生产态势稳步前进。

15部安全生产月启动仪式2.jpg

据了解,根据公司和项目部对安全生产月的安全,本次安全生产月活动要贯穿于全年安全生产管理,真正重视安全,做到不安全、不生产,并按时完成各项生产任务,确保公司安全发展。

 

安装项目部2020年“安全生产月”启动仪式

 

6月1日,在全国第19个“安全生产月”期间,铜煤公司安装项目经理部组织全体员工开展安全生产月启动仪式、安全警示视频观看,以进一步提高全体员工安全意识,将“生命至上 安全发展”理念根植到每个人心中。

安装启动仪式4.jpg

该项目部负责人首先传达了陕西铜川煤矿建设有限公司关于深入开展2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知,其后通过安全宣誓、签名,营造出浓厚的安全生产月活动氛围。随后,全体人员观看《生命至上》、《坚守红线》等安全宣传教育片,督促管理人员从不同事故发生原因反思项目安全管控中存在的不足,学习借鉴好的安全管理方法,制定有针对性的安全管理提升措施,认真做好安全管理工作;结合项目部实际情况,对临电防火、高处作业、防洪防灾、现场安全注意事项等内容进一步宣贯,强化员工安全意识及应对突发事件的能力。

安装启动仪式4.jpg

该项目部负责人表示,后续还将开展一系列的安全生产宣传教育活动,进一步弘扬安全文化,普及安全知识,增强安全意识,提升安全素养,促进项目部安全生产可持续发展,实现活动目标。

 

第二十三项目部2020年“安全生产月”启动仪式

 

为牢固树立“生命至上、安全发展”理念,增强全员应急意识,提升职工安全素质,有效防范和坚决遏制生产安全事故发生。6月1日,铜煤公司第二十三项目部在施工现场举行了2020年“安全生产月”及“安全生产万里行”活动启动仪式。 

启动仪式0.jpg

 在铜川新区铜煤1号活动中心工地现场,铜煤公司第二十三项目部在活动启动仪式上,按照2020年“安全生产月”活动要求,将着力加强疫情防控常态化条件下建筑施工安全管理,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,推动安全生产树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,切实推动安全生产形势持续稳定发展。

  启动仪式上项目部负责人对项目部今后的安全生产工作做出安排部署。制定“安全生产月”活动方案,细化措施、隐患排查、安全文化、应急演练等各阶段的重点工作的部署。要求项目部全体干部员工凝聚共识,坚定信心,以“安全生产月”为契机,深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,不断夯实项目部安全生产基础,强化安全教育培训,提升全员安全素质,推进科技创新,确保安全生产局面的持续稳定,为全面实现全年绩效目标提供强有力的保障。

启动仪式1.jpg

在项目部经理的带领下,全体干部职工进行了安全宣誓和安全签名,现场管理人员接受现场施工安全教育,举起右手进行庄严的宣誓,对安全生产作出庄严承诺,以己之名郑重承诺安全重任。职工相继在安全标语横幅上郑重地签下了自己的名字,表达了做好安全生产的信心与决心,承诺将以自己的实际行动,履行好本岗位的安全职责。通过开展既有声势、又有实效的安全宣传教育活动,进一步提高了现场一线作业人员的安全防范意识,营造狠抓安全管理、人人保安全的浓厚氛围。通过承担安全责任,齐心协力、共同保证安全生产,促进“安全生产月”活动的深入开展。

项目部广大员工纷纷表示要以安全月为契机:牢牢把握公司发展大局,拿出“只争朝夕,不负韶华”的工作态度,提升企业品质,实行新思路,在公司双20战略目标的指引下,统一思想、坚持不懈,确保公司双20战略目标的实现。

 

铜煤公司第一项目部安全月活动启动仪式顺利开展

6月1日下午3:00,铜煤公司第一项目部在金地华府工程施工现场举行了2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式。项目经理、全体管理人员、监理单位及各施工班组近50人参加了此次活动,正式拉开了安全月活动序幕。  

安全0.jpg

启动仪式上,项目部经理宣读了铜煤公司《关于开展2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》,并宣布2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动正式启动,希望全体员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实中省、陕煤集团及建设集团安全生产工作部署,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月活动,强力推进“双重预防”机制建设工作,建立健全安全管理制度,落实安全生产责任,加强安全教育培训,强化安全隐患排查整改,夯实安全生产基础工作,确保全年安全目标的实现。最后,所有参会人员进行了庄严宣誓,并在“安全生产月”和“安全生产万里行”活动主题横幅上进行了签字署名。 

安全1.jpg

 该项目部表示:大家要统一思想,提高认识,开展形式多样,通俗易懂的教育、宣传活动,深刻理解“安全生产月”及“安全生产万里行”活动的意义、目的,让所有员工都参与到活动中来,营造人人讲安全,人人守安全的良好氛围,掀起“安全生产月”活动新热潮,并用实际行动诠释责任担当,通过不断提高项目部安全管理水平和安全生产意识,为公司安全生产作出新的、更大的贡献付出努力。 

 

铜煤公司第十一项目部开展“安全生产月”启动仪式

为响应全国第19个“安全生产月”及“安全生产万里行”活动号召,积极贯彻落实公司安全生产月活动方案,全面提升项目部安全管理技术水平,营造良好安全文化氛围。6月1日,第十一项目部组织全体人员开展了以“消除安全隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月启动仪式。

第十一项目部开展“安全生产月”启动仪式.jpg

在启动仪式上,项目部经理指出:一是要充分领会活动文件精神,落实文件要求,把活动做实做好,确保安全月活动按规定动作保质保量完成。二是管理人员要深入现场,尽心、尽职、尽责,狠抓安全管理。及时发现和排除施工过程中的不安全因素,达到预防为主、防患于未然的目的。三是在思想上高度重视,行动上狠抓落实,措施上高效有力,要把安全生产月活动贯彻始终。

最后,参加启动仪式的员工在在项目部副经理的带领下,共同进行了安全宣誓,并在横幅上签下自己的名字。铿锵有力的领读和掷地有声的承诺,将一同担起安全的责任。

 

铜煤公司第二十一项目部开展“安全生产月”签名活动

2020年是全国第19个安全生产月,为持续深入开展“安全生产月”活动,铜煤公司第二十一项目部在柠条塔工地组织项目部全体工作人员和劳务队施工人员举行了安全宣誓签名活动。

21项目部开展“安全生产月”启动仪式.jpg

项目经理杜晓辉带领大家进行宣誓,全体人员高举右手,进行了庄严的承诺宣誓。“我宣誓:为了亲人的幸福,为了家庭的安康,为了建设集团的和谐,立足本职,从我做起;爱岗敬业,遵纪守法;工作精细化,安全不出差,精心操作每一秒,平安工作每一天;用责任铺垫安全,用安全呵护生命;保证今天的安全,创造幸福的明天,为建设集团的安全发展作贡献!我的岗位我负责!我的岗位我保证!”一个个掷地有声的宣誓表明了大家要安全从业的决心。在宣誓结束后,大家还在印有“消除安全隐患 筑牢安全防线”的条幅上郑重地签上自己名字。

活动结束后,项目部的员工们纷纷表示:在今后的工作中,不断提高安全管理水平,加大安全监督检查力度,做好各种安全防范措施, 凡事考虑在先, 预防于未然。相信在大家的共同努力下, 安全事故会离我们越来越远。安全是我们的责任,保证安全是我们每个建筑工人义不容辞的责任。

 

 

铜煤公司十六项目部举行2020年“安全生产月、安全生产万里行”活动启动仪式

为全面贯彻党中央、国务院关于安全生产的决策部署,认真落实陕煤建设集团年度重点工作,扎实推进安全生产月责任落到实处,6月2日,铜煤公司第十六项目部在陕北榆林化学办公楼工地举行了“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”启动仪式,项目部班子成员,业主代表,劳务人员等248人出席仪式。

16部0.jpg

启动仪式上,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,项目部分管安全副经理宣读了《铜煤公司关于开展2020年“安全生产月及安全万里行”活动的通知文件,与会员工进行了集体承诺宣誓,并举行了”安全生产月“启动仪式签名仪式。项目部经理王琦作出强调,安全生产责任重大,安全生产使命重任在肩,十六项目部全体成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢安全发展理念,强化底线思维与红线意识,突出问题导向、目标导向以及结果导向,严密排查、精准排查、全面排查项目隐患,要严抓、狠抓、抢抓安全生产工作,全面落实“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,确保安全生产管理落到实处以及关键点,以扎实的成效助推集团公司高质高效发展。

16部1.jpg

业主代表对铜煤公司十六项目部安全生产管理工作水平表示肯定,他表示,长期以来,陕煤建设铜煤公司十六项目部以艰苦奋斗的优良工作作风,稳步推进项目建设进程,严格按照工程标准保质保量、高效高质完成项目任务,充分彰显了陕煤人勇于担当、善于拼搏、积极作为的敬业爱业精神。

 

安全生产无小事,十六项目部将会以本次活动为契机,持续开展安全生产大检查,严格做到”全覆盖、零容忍、讲规矩、重实效”,不断加大管理力度,深度挖掘潜在隐患,筑牢安全防线,坚守安全底线,促进项目工程高质量发展。